 Эксперт: Тимур Гадыльшин, Су-Шеф повар суши-бара "Шири Хари"
Компания: Суши-бар "Шири Хари"
Адрес: Набережные Челны, Сармановский тракт, дом 6А, ТД "Лидер", 2 этаж. (ЗЯБ 19/19А); Новый Город, ТЦ "Эссен" Телефон: (8552) 44-23-91, 36-36-27
E-mail: saksonovdmitriy@mail.ru
WWW: shiri-hari.zurbazar.ru |
Вы хотите приготовить роллы сами? Без бамбукового коврика для суши - макису вы вряд ли сможете обойтись. Как же выбрать бамбуковый коврик для суши? К счастью, макису - не редкость в нынешние времена, но не стоит торопиться с покупкой и брать в магазине первый попавшийся коврик. Циновки макису бывают разных размеров, но не так важны лишние сантиметры, как материал, из которого коврик сделан. Обратите внимание на ширину бамбуковых палочек: тонкие не обладают достаточной жесткостью, легко гнутся, а значит, они не будут обеспечивать равномерного давления по всей длине ролла. Для приготовления роллов более удобна циновка из широких палочек, полукруглых в сечении. Такая циновка более купругая и меньше подвержена деформации.Любая не покрытая лаком кухонная утварь из дерева впитывает запахи пищи, теряет свой первоначальный вид от частого мытья и неправильной сушки.
Чтобы бамбуковая циновка макису служила долго, сразу же после приготовления роллов вымойте её щёткой и расстелите на горизонтальной поверхности. А можно избавить себя от всех вышеперечисленных хлопот, обернув коврик для приготовления суши тонкой пищевой плёнкой и вообще исключив его контакт с продуктами питания. В случае с циновками макису работает старая истина о том, что скупой платит дважды. Не экономьте на качестве макису и не ленитесь оборачивать циновку для приготовления роллов пищевой пленкой. Тогда она прослужит вам не один год и с ее помощью вы приготовите много-много самых разных роллов. |